欢迎访问南京林业大学人文社科处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
 
 

我校召开2020年国家社科基金申报工作推进会

   1212日下午,我校2020年国家社科基金申报工作推进会在老图书馆413会议室召开。文科及涉文学院科研工作负责人、科研秘书,人文社科处全体成员参加会议,会议由副校长缪子梅主持。

   会上,缪子梅对人文社科处成立以来,我校国家社科基金的申报情况进行了分析和总结。她指出,全校文科教师的申报热情日益高涨,立项率和立项数有进步但仍然不理想。对于申报工作她提出三点要求:一是要求人文社科科研工作者要在“解放思想大讨论”中找准定位,发扬钉“钉子”的精神,注重前期的科研积累,打牢科研基础,修炼好内功。二是要求各学院对国家社科基金申报工作启动“一把手工程”,思想上高度重视,广泛动员,分梯队培育,重点突破,对申报工作服务好、跟踪好,培育好,让老师有获得感。三是要求学院和管理部门加强对外交流,要将学科建设、科学研究、人才培养等统筹考虑,科学谋划,共同思考人文社科学科发展的中长期规划。

   会上,人文社科处高晓琴处长介绍了近期工作和国家社科基金申报准备工作的进展,艺术院、马院、经管院负责人就本院申报情况作了经验交流。