欢迎访问南京林业大学人文社科处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
 
 

南京林业大学哲学社会科学联合会正式成立

11月27日下午,南京林业大学哲学社会科学联合会(以下简称:社科联)成立暨第一次代表大会在南林大厦三楼多功能厅举行。江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,校领导蒋建清、王浩、王培君、刘中亮、缪子梅、聂永江、周乃贵,南京大学社会科学处处长王月清等出席会议。我校相关职能部门、学院负责人,社科联成员代表参加了会议。副校长缪子梅主持会议。



     校长王浩在致辞中对与会嘉宾学者表示欢迎,对我校社科联成立表示祝贺。他指出,社科联成立标志着学校人文社会科学学科建设步入新发展阶段,希望我校社科联组织在省社科联的指导和校党委的领导下,勇担时代发展使命,不断创新机制体制、加强内涵建设、关注国家战略、汇聚优质资源,争当国家和区域改革发展智囊团,为学校国家“双一流”建设和高水平大学建设做出更大贡献。

  刘德海代表省社科联对我校社科联成立表示祝贺,对我校人文社会科学发展取得的成绩给予充分肯定。他结合我校哲学社会科学发展历史和现状分析,希望我校社科联在开展工作过程中要明确指导思想、强化政治引领,完善治理结构、加强自身建设,履行职责任务、服务发展大局,不断推动学校哲学社会科学事业拓展新外延、更上一层楼。

  校党委书记蒋建清在讲话中强调,学校社科联要始终坚持以马克思主义为指导,抓好自身建设,着力促进研究成果转化,大力推进人文社会科学学科建设。他希望,要以社科联成立为新契机,充分发挥社科联组织的桥梁纽带作用,不断推动校内哲学社会科学繁荣发展,努力打造服务国家、区域、行业改革的思想库和智囊团,为我校国家“双一流”建设和高水平大学建设做出新贡献。

  缪子梅在主持会议时表示,学校社科联将团结带领全校哲学社会科学工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领、确保正确方向,加强组织建设、完善体制机制,积极发挥我校学科特色,主动对接国家生态文明建设发展战略,广泛搭建平台、凝练研究方向,大力提升我校人文社科研究水平,为我校国家“双一流”建设和高水平大学建设注入新动能。

  成立大会上,校党委副书记王培君宣读了校党委《关于成立南京林业大学哲学社会科学联合会的决议》。

徐之顺宣读了《省社科联关于同意接纳南京林业大学社科联为团体会员的批复》,同意接纳我校社科联成为省社科联团体会员。

刘德海、蒋建清共同为南京林业大学哲学社会科学联合会揭牌。

  成立大会后举行了我校社科联第一次代表大会。我校人文社科处负责人作筹备工作报告和《南京林业大学哲学社会科学联合会章程》起草说明。大会审议通过了《南京林业大学哲学社会科学联合会章程》,并选举产生了我校社科联第一届理事会蒋建清当选主席,缪子梅当选常务副主席,王培君、刘中亮、聂永江、周乃贵当选副主席,高晓琴为秘书长,蔡志坚为副秘书长