欢迎访问南京林业大学人文社科处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
 
 

我校人文社科类教师科研能力提升培训工作圆满完成

       为提高我校人文社科研究水平,提升人文社科类学科在学校“双一流”建设和高水平大学建设中的贡献度,人文社科处在总结2018年文科类教师科研培训项目实施经验的基础上,制定《南京林业大学2019年人文社科类教师科研能力提升培训方案》,并以“院校联动、共同推进”方式组织实施。

我校712日在图书馆8B112报告厅举办《2019年人文社科类教师科研能力提升培训》培训班开班仪式,副校长缪子梅出席会议,人文社科处,文科(含涉文)学院(部)分管科研工作负责人及科研秘书,40周岁以下人文社科类专业教师或2020年拟申报国家社科基金教师等参加会议。  

开班仪式上,缪子梅在肯定我校一年来人文社科在科研项目申报、研究平台建设、科研成果产出、智库建设和专利取得等方面工作所取得成效的基础上,对我校人文社科在高层次科研项目获批数量和质量、人文社科类教师科研热情与科研能力、人文社科科学研究对我校高水平大学建设贡献等方面存在的问题进行了深入剖析,并结合本次培训工作,提出了三点要求:一是要求参加培训的教师不断学习,全心投入;二是要求各学院对每一场讲座做到精准设计,确保质量;三是要求人文社科处要总体把握,目标导向,确保培训取得实效。最后,还对2020年高层次科研项目申报做了启动动员。 

     人文社科处邀请江苏社会科学院副院长樊和平和我校经济管理学院张益丰教授分别作国家社科项目申报解读和经验分享。

截止920日,学校和学院已组织相关学术报告12场,基本涵盖我校经济学、管理学、文学、艺术学及马克思主义理论等学科门类,讲座内容涉及学科方法论、项目选题、申请书规范、申报经验与技巧交流等。此外,结合江苏省社科基金申报和教育部人文社科项目申报,在学校层面还组织了6场专题辅导会,圆满地完成了人文社科类教师科研能力提升培训工作。