欢迎访问南京林业大学人文社科处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
 
 

新学期人文社科科研工作确定新方向

42日上午,我校在老图书馆315室召开人文社科科研工作会议。副校长缪子梅主持会议,人文社科类学院和相关涉文学院分管科研工作负责人、科研秘书、人文社科处全体人员参加了会议。

缪子梅在会上提出三点要求:1.人文社科科研工作者要高度重视科研工作,把握规律,主动投入到学校人文社科工作中。特别是在学校智库建设中,要汇聚全校人文社科工作者的力量和智慧,积极争取高级别的项目、产出标志性的成果,通过35年的努力,将学校智库建设成省部级研究智库。2.人文社科处要建立健全科学的研究评价体系,精准发力,提高工作成效。3.加强制度建设。通过修订人文社科研究资助办法、出台项目管理办法等基础上完善激励机制,实现规范管理,充分调动广大人文社科工作者的积极性和主动性。通过人文类学院的高度重视、人文社科处的有效组织及广大人文社科工作者的积极参与,稳步推进人文社科工作。

会上,人文社科处负责人就学期初各类项目申报、成果奖项及过程管理等工作进行了小结,并就本学期重点工作进行了布置。特别就智库建设------成立“中国特色生态文明建设与林业发展研究院”进行了详细的安排。