欢迎访问南京林业大学人文社科处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
 
 

“江苏文脉工程•江苏文化专门史”编纂工作座谈会在我校顺利召开

2019年2月26日下午,“江苏文脉工程•江苏文化专门史”编纂工作推进座谈会在我校老图书馆413室召开。南京林业大学校长王浩、江苏省社会科学院哲学文化所所长、江苏文化专门史负责人胡发贵、江苏省社会科学院哲学文化所副研究员、江苏文化专门史秘书长孙钦香博士以及我校涉文学院分管科研副院长、教授等四十余位老师参加座谈会,座谈会由人文社科处处长高晓琴主持。

“江苏文脉工程•江苏文化专门史”是省政府主办的重大文化工程,这次到南林主要是遴选书目暨物色相应的承担者和撰写者。胡所长介绍了整个文脉工程的意义和目标,对南林的支持和关心表达了感谢,更对能够来到南林,得到这么多老师的支持和认可表达了敬意,希望在南林完成更多的江苏文化史项目。

随后,与会老师结合自己的研究方向、研究成果和在江苏文化专门史编纂工作中拟申请的项目作介绍,胡所长对老师精心准备、精彩发言、多元化研究领域、扎实专业基础给予较高评价,希望与我校加强交流合作,共同推进江苏文化专门史的编纂工作。

王浩校长在总结发言中代表学校对胡所长一行的到来表示欢迎,并希望南林为江苏文化专门史编纂工作作出贡献。面对与会老师,王校长结合我校2018年工作以及老师们一年来的辛苦努力和取得的成绩给予了充分的肯定,就学校2019年的目标任务做了简要说明,鼓励大家再接再厉、苦干实干、争取在人才培养和教学成果方面取得更大成绩。