欢迎访问南京林业大学人文社科处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
 
 

我校邀请中国社会科学院专家作智库建设专题报告

 

    2019111日下午,人文社科处邀请中国社会科学院数量经济与技术经济研究所主任李群研究员作题为打造高水平中国特色新型智库的专题报告。高晓琴处长主持报告会,文科及涉文学院科研工作负责人、科研秘书、教师代表、人文社科处全体人员参加了会议。报告会在新图书馆8B112报告厅举行。

    李群从中国智库在全球的地位、国内新型智库建设状况、智库专报产品撰写方法等八个方面重点介绍了建设高水平智库的建议。人文学院王全权院长、经管学院杨加猛院长、家居学院吕九芳教授重点发言,并与李群主任作了交流。

    党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视中国特色新型智库建设。20188月由教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》的通知中,指出要打造高水平的新型高端智库,中国智库建设进入繁荣发展的新时期。人文社科处将抓住契机,重视新型智库高端人才的培养及数据库平台建设,激励专家学者多出高质量智库成果,助推学校“双一流”建设。