欢迎访问南京林业大学人文社科处
您当前所在位置:首页 >> 通知公告
 
 

关于开展2019年度科研绩效核算工作的通知

 

各学院、有关单位:

根据学校绩效工资实施工作领导小组研究决定,现就学校2019年度科研绩效核算工作的有关事项通知如下:

一、核算依据

本次科研绩效核算工作以《关于印发南京林业大学教师基本工作量考核暂行规定(2019年修订)等文件的通知》(南林人[2019]39号)(附件1)为依据。

二、核算范围

科研绩效核算工作包括科研项目、学术论文、著作、获奖成果、知识产权成果等五类成果本次科研绩效核算范围是指2019年1月1日至2019年12月31日期间所取得的经费到账项目和成果产出,2019年之前经费到账项目的剩余业绩点可以在有效期内继续分配。

三、核算方法

1.本次科研绩效核算采用网页版科研绩效系统在线填报(网址http://121.248.147.242/,限校内IP,校外可通过VPN访问)。教职工使用账号登陆,用户名为不变号,初始密码为身份证号后8位数字,往年修改过密码的请使用修改后的密码。对新入职教职工无登录帐号的,请各单位科研秘书提供相关教师的姓名、所在学院、不变号、工资号、身份证号、手机号等信息给科技处、人文社科处进行后台添加。

2.科研项目绩效填报:登录系统按项目直接分配业绩点(项目业绩点系统已自动生成)。

3.学术论文、著作、获奖成果、知识产权成果等科研成果绩效填报:登录系统进行科研成果登记并上传佐证材料供审核(注:专利转让和许可,需在系统备注栏中填写财务处查询到的经费到款编号)。审核通过后可分配业绩点;审核不通过的,补充佐证材料重新提交供审核。

佐证材料上传要求①学术论文上传全文;②学术论文他引次数(本次在科研绩效系统中只填报2018年和2019年发表论文的当前他引总次数;2015年-2017年发表论文在2019年的他引次数,将由图书馆查询,反馈到各学院,由教师签字确认、补充核实,不在系统中填报)③著作上传封面+版权页;④知识产权上传证书;⑤获奖成果上传证书(单位+个人);⑥标准上传正式发布稿首页+前言;⑦专利转让上传专利权转让手续合格通知书;⑧专利许可上传专利实施许可合同备案证明。

注:1个成果仅限上传1个pdf文件的佐证材料(文件大小<6MB),没有上传或上传不完整不清晰影响审核的不予通过。

四、时间要求

本次科研绩效核算工作分为3个阶段完成,建议尽早在线填报,以便及时审核后分配业绩点,具体时间进度安排为:

第一阶段:2019年12月22日前

①教师完成学术论文、著作、获奖成果、知识产权成果等成果的在线填报工作;

②教师完成科研项目业绩点在线直接分配;

③图书馆查询汇总2015年-2017年发表论文在2019年的他引次数。

第二阶段:2019年12月9日-12月31日

①12月9日开始,科技处、人文社科处会同相关部门分批在线审核填报的学术论文及他引、著作、获奖成果、知识产权成果等科研成果;

请教师及时关注在线填报的科研成果审核情况,并分配业绩点

②教师对审核通过的学术论文及他引、著作、获奖成果、知识产权成果等成果业绩点在线进行分配;对审核不通过的补充上传佐证材料供审核,若符合要求审核通过后在线进行业绩点分配;

③12月22日后,反馈图书馆查询到的2015年-2017年发表论文在2019年的他引次数结果到各学院,由教师签字确认、补充核实;

12月31日下午17:30截止,教师完成所有在线填报的科研成果业绩点分配。

第三阶段:2020年1月1日后

汇总全校科研业绩点,上报相关职能部门。

五、有关说明

1.科研项目和成果原则上均应由项目(成果)负责人按照实际贡献大小分配业绩点,业绩点分配后一经审核将无法修改,最终以系统中实际分配的业绩点为准。科研项目业绩点有效分配年限为项目执行期结束后两年之内,2019年之前科研项目有效剩余业绩点在本次科研绩效核算中可以分配使用。科研成果(科研项目除外)业绩点当年度必须分配完,未分配完的下一年度将无效。

2.学术论文分为若干类别,同一论文同时被不同数据库收录,按照业绩点就高不就低的原则,不重复核算业绩点。本科生、研究生为第一作者的成果原则上由通讯作者或指导教师在线进行填报。本次学术论文核算按以下标准执行:

1)SCI论文分区以中科院JCR期刊分区大类数据2019年)为依据(中科院期刊分区在线平台http://www.fenqubiao.com/,限校内IP访问,用户名njfu,密码123456,教职工自行检索);

2)CSSCI论文以中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊目录2019-2020)(附件2)为依据;

3)CSSCI扩展版论文以中文社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊目录2019-2020)(附件3)为依据;

4)SCD论文以科学引文数据库(SCD)来源期刊2019年)(雅学资讯网http://www.yaxue.net)为依据;

5)CSCD论文以中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊2019-2020年度)(附件4)为依据;

6)国内核心期刊论文以北大中文核心期刊要目总览2017年版)(附件5)为依据;

7)ESI期刊论文ESI Master Journal List2019年)(附件6)为依据。

8)人文社科学科最高权威期刊/权威期刊目录2018版)(附件7)。

3.科研绩效核算是一项严肃的工作,请填报前认真阅读学校相关文件及本通知要求,严格按照时间节点进行填报,并对填报内容的真实性负责。请各学院(部)分管科研领导、科研秘书及时解答本部门教师科研业绩核算中的问题,对反映问题比较集中的,由学院科研秘书汇总后及时上报科技处、人文社科处等相关职能部门。

4.本次科研绩效核算工作通知未尽事宜,由科技处、人文社科处负责解释;对科研绩效核算工作出现的争议事项,将提交学校绩效工资实施工作领导小组研究决定。

六、联系方式

1.自然科学类成果填报咨询:崔光彩 85428803 徐新洲 85427792

2.人文社科类成果填报咨询:陈元媛 85428887 蔡志坚 85427702

3.绩效系统技术问题的咨询:吕志英 85427345

 

附件:

关于开展2019年度科研绩效核算工作的通知

                                                 人文社科处  科技处 

   2019年12月4日